+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

"Мечтайте! Мечты сбываются..."

img
30.04.2022

"Мечтайте! Мечты сбываются..." - руководитель администрации СП "Выльгорт" Елена Доронина призвала всех неравнодушных учствовать в развитии Выльгорта Из материала газеты "Наша жизнь":

В Центральной библиотеке Выльгорта прошла встреча руководителя селького поселения Елены Дорониной с общественниками и школьками. Мероприятие под названием Диалог с властью» было приурочено с Дню местного самоуправления, коорый отмечался 21 апреля.

И один в поле воин?

Елена Доронина отметила вклад в развитие Выльгорта и ТОСа «Новая жизнь», который организовал Игорь Мороков (на снимке). За пять лет он
смог реализовать шесть проектов, привлек более 2,3 млн руб. В настоящее время обустраивает футбольное поле (проект потянул почти на 700 тыс. руб.).

- Начинал Игорь Геннадьевич, можно сказать, в одиночку. Помню, приходил в 2017 году, тогда выиграл небольшую сумму на то, чтобы дорогу в порядок привести. «Никто мне не верит, все говорят: «Тебе что, больше всех надо?» - говорил нам. Тем не менее общественник не захотел мириться с обстоятельствами и сам вышел выгружать и разбрасывать щебень. Мы, как могли, поддерживали. Оплатили ему доставку дорожного материала А в 2018 году у Игоря образовалась дружная команда. Вместе они благоустраивали участок дороги к детскому саду и близ домов № 18 и 20 на улице Северной: их усилиями там появилось асфальтовое покрытие. Потом было много других благих дел, - напомнила рулевая поселения.

Благодаря Игорю Морокову и его помощникам существовавшее в поселке птицефабрики болотистое место удалось превратить в симпатичный сквер Дружбы. ТОС выиграл президентский грант на установку детской площадки, а администрация Выльгорта не осталась в стороне: по линии реализации проекта в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» покрыла территорию брусчаткой. Затем председатель ТОСа загорелся идеей обустроить силами добровольцев сцену возле ДК в поселке птицефабрики и успешно претворяет проект в жизнь.

- Как любит говорить наш Игорь Геннадьевич: «Мечтайте! Мечты сбываются!» - резюмировала Елена Доронина. — Главное, чтобы таких людей было больше. У нас населения - 13 500 человек, а активистов, к сожалению, единицы. Быть «диванным» экспертом и ругать власть все умеем, а чтобы выйти во двор и организовать тот же субботник, это не можем. Ну а мы как администрация поселения всегда рады поддержать хорошую инициативу ТОСа и других добровольцев: выделить транспорт или сделать что-то еще. Важно не быть равнодушными к родному селу! - призвала Елена Доронина.

Общественники поинтересовались ремонтами отдельных дорог, продолжением благоустройства кладбища и так далее. В ходе обсуждения все пришли к выводу: к облагораживанию села надо привлекать молодежь, тогда у нее не будет желания что-то разрушать и мусорить. Пока же до такой «идиллии» еще далеко.

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки