+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Активисты ТОС Поруб-Кеповская отстояли здание клуба.

img
05.06.2015

Клуб деревни Поруб-Кеповская Прилузского района обрел новую жизнь после ремонта, проведенного местными общественниками. Теперь здесь регулярно организуют досуг для жителей всех возрастов.

– Еще осенью клуб из-за несоответствия требованиям надзорных органов хотели закрыть, – пояснила Оксана Григорьевна, Глава поселения Спаспоруб, в подчинении которого находится деревня. – Но активисты ТОСа Поруб-Кеповской, руководит которым инициативная сельчанка Светлана Игутова, решили отстоять здание. Они написали проект и на полученные от Минэкономразвития Коми 170 тысяч рублей провели добротный ремонт. В ходе ремонта общественники заново сложили две кирпичных печи, отремонтировали сцену и обшили здание утеплителем. Сельчане благодарны умельцу Василию Куликову, взвалившему на себя основную работу по перекладке печей.

Так что теперь в деревне вновь кипит культурная жизнь. На День Победы прошел концерт, подготовленный силами местных артистов, а нынче идет подготовка к Дню села (в первое воскресенье июля). Продолжатся мероприятия, приуроченные к знаковым датам. В том числе вошедшие в традицию вечера отдыха, молодежные дискотеки, игровые программы для детей. 

– Труд 20-ти активистов ТОСа принес результат. Зимой все печи работали исправно, а ведь стояли морозы, когда топили днем и ночью, – резюмировала руководитель ТОС Светлана Игутова. – Приятно видеть, что в «островок культуры» потянулись и стар, и млад. Сейчас продумываем новые проекты для развития родной деревни.

Источник: Красное знамя Севера

Метки: Спас-Поруб

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки