+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Первые успехи ТОС Гагшор!

img
01.12.2014

В рамках реализации целевого социального проекта «Чистая вода» ТОС с. Гагшор начал бурение скважины. Всего на эти цели должно быть потрачено 160,7 тысяч рублей.

Елена Леонидовна Колипова, председатель ТОС с. Гагшор, рассказывает:

«Я, еще и как медработник, только за то, чтоб у людей была качественная питьевая вода. Много лет люди пользовались водой из ручья. И вот теперь с приходом нового направления, т.е. создание ТОС и реализации социально-значимых проектов, появилась у нас возможность построить трубчатый колодец. От качества питьевой воды во многом зависит здоровье людей. Некачественная питьевая вода является причиной инфекционных заболеваний, болезней органов пищеварения и многих других.

На территории села воды, пригодные для питания, залегают очень глубоко. Первое бурение для нас оказалось неудачным. Поэтому в августе мы провели изыскательные работы. Появилось более точное место для бурения. И вот в конце ноября был заключен договор с ИП Черепанцев Р.А.

И…. ура!!! Бурение прошло успешно. Вода есть! Но уже зима, и поэтому все работы по благоустройству сделаем весной.».

ТОС с. Гагшор начал свою деятельность в 2013 году. Пока это единственный проект, который реализует ТОС. Но все еще впереди и у тосовцев еще много планов, реализация которых повысит качество жизни населения с. Гагшор.

Метки: Активисты

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки