+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

В Коми могут быть поддержаны православные инициативы местных сообществ

img
06.05.2015

Авторский пост со страницы социальной сети Вконтакте руководителя АТОС РК Александра Ребенка.

На днях посетил Свято-Вознесенский храм в селе Ыб Сыктывдинского района.

Приезжал по инициативе местного прихода. Прихожане рассказали много удивительных историй об этом месте. Был поражен тому обстоятельству, что храм был возведен в 1827 году еще во времена царствования Николая I и сохранился до наших дней в своем первозданном виде.

Сегодня на территории храма находиться воскресная школа. Ежегодно на базе этой школы и храма работает летний православный лагерь для детей. По словам матушки православный лагерь очень популярен и среди жителей других регионов страны, по-этому лагерь работает в две смены и принимает много паломников.

В этом году прихожане хотят обустроить территорию воскресной школы детским и спортивным оборудованием. По этой причине местный приход обратился ко мне за помощью посодействовать и найти возможности получить финансовую поддержку на спортивное оборудование за счет возможностей ТОС.

К сожалению, государственную поддержку, на религиозные проекты, ТОС получить не может, так как церковь и государство отделены друг от друга. С такой проблемой мы уже сталкивались ранее, когда в селе #Межег и деревне #Гажакерос Усть-Вымского района местные ТОСы хотели построить часовни. Единственный выход и способ помочь инициативным общественниками найти поддержку на их проекты - это работа с частными благотворительными фондами.

К счастью, с этого года в #Коми начал свою деятельность Фонд восстановления церквей, который был создан по инициативе заместителя председателя правительства региона Константина #Ромаданова. Считаю, что благодаря этому Фонду в нашей республике появится реальная возможность поддержки православных инициатив местных сообществ.

В итоге с прихожанами Свято-Вознесенского храма мы определили план действий. В начале составим проект, а затем обратимся в Фонд востановления церквей и лично Константину Юрьевичу за поддержкой.

По возможности буду постить информацию, о том как продвигаются дела с православными инициативами.

Источник: Вконтакте

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки