+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Новые ТОСы в Летке

img
05.09.2014

Три новых ТОСа появились в селе Летка Прилузского района. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил глава поселения Сергей Попов.

– О ТОСе «Непоседы» уже не раз писали в «Красном знамени Севера». Актив реализует ныне проекты по открытию пункта проката коньков и хоккейной коробки, – рассказал нам Сергей Михайлович. – А сейчас у нас еще три таких же объединения отправили документы в Минюст на регистрацию. Можно рассчитывать на большее число грантов. К тому же, каждый ТОС – это плюс несколько инициативных земляков, желающих что-то сделать своими руками на благо своей малой родины.

У всех трех новых ТОСов амбициозные планы. Например, в ТОСе «Бодрячки» из деревни Малая Беберка хотят обустроить спортивную зону и участок у местного родника. А программа максимум – обеспечить уличное освещение деревни за счет солнечных светильников.

ТОС «Радуга» намерен заняться прокладкой грунтовой дороги по ул. Береговая (участок размывает и затапливает). А молодежный ТОС «Затейники» озадачился новым спорткомплексом.

– Сбился со счета, сколько у нас построено небольших площадок силами простых жителей! – не без гордости отметил собеседник газеты. – Правда, не все активисты хотят регистрироваться. Например, в поселении действует инициативная группа без образования юрлица (на фото). Люди сами собрали средства: строят «Веселый дворик». Улицы Южная, Молодежная и 50 лет Победы впору переименовать в улицы Энтузиастов и Альтруистов. Каждый вечер их обитатели занимаются общественно полезным трудом, даже дорогу на своей территории сами содержат! Молодцы!

Источник: Красное Знамя Севера

Метки: СМИ, Летка

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки