+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Правление Ассоциации ТОС Республики Коми выдвинуло своего руководителя на участие в праймериз

img
18.03.2015

18 марта 2015 года Правление Ассоциации органов ТОС Республики Коми выдвинуло кандидатуру руководителя исполнительной дирекции АТОС РК Александра Ребенкá для участия в предварительном внутрипартийном голосовании ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для последующего выдвижения кандидатом в депутаты городского Совета МО ГО «Сыктывкар» осенью этого года.

Ассоциация органов ТОС РК в лице её руководителя имеет большой успешный опыт развития сельских территорий посредством территориального общественного самоуправления (ТОС). На счету Ассоциации хорошие примеры содействия самоорганизации людей и реализации их инициатив за счет возможностей ТОС. Не раз средства массовой информации освещали наиболее яркие примеры деятельность ТОС в Республике Коми. Среди них строительство лыжной базы в селе Ноушль, хоккейной коробки в селе Летка, фитнес-центра в селе Помоздино, а также большого количества проектов по ремонту дорог, строительству детских игровых комплексов и спортивных площадок.

Александр Ребенὀк:

- «Сегодня есть намерение применить этот успешный опыт для развития городской территории республики. В наших городах ТОСы совсем не развиты. Одна из причин – это отсутствие интереса городских властей содействовать созданию ТОС, а также пассивность муниципальных депутатов. Они попросту боятся самоорганизации и активности людей».

На сегодняшний день в городе Сыктывкар создано два ТОС – «Первомай» по ул. Первомайской 7/1 и «Яг Кар» в местечке Максаковка. Ни один из них, в настоящее время, еще не получил статуса юридического лица, что подчеркивает сложность процедуры регистрации ТОС с участием городских властей.

Между тем напомним, что положительный опыт создания ТОС в городах уже есть – это опыт города Инта. Там создано и успешно функционируют три ТОСа, один из которых дважды участвовал в грантовых конкурсах, побеждал и привлекал финансирование для благоустройства своего двора элементами детских и спортивных площадок.

Александр Ребенὀк:

- «Мы хотим задействовать весь потенциал ТОС в развитии городского пространства. В этом направление есть к чему стремиться: создание дворовых автостоянок, детских и спортивных площадок, общедоступных мест для отдыха, парков, а также современных площадок для выгула домашних питомцев. Все это возможно создать благодаря самоорганизации людей и ресурсам ТОС».

Также Правление АТОС РК выдвинуло на праймериз кандидатуру Председателя ТОС «Первомай» Александра Жданова для последующего выдвижения кандидатом в депутаты городского Совета Сыктывкара и Ректора Коми республиканской академии государственной службы и управления Нину Александровну Нестерову для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Коми VI созыва.

Кандидатуры для участия в предварительном внутрипартийном голосовании (ПВГ) имеют право выдвигать зарегистрированные общественные организации и объединения, сделать это можно до 26 марта. По итогам предварительного внутрипартийного голосования определятся кандидаты для выдвижения в законодательные и представительные органы власти в регионе.

13 сентября в Коми состоятся выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва, депутатов представительных органов власти в городах и районах.

Метки: АТОС

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки