+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Депутаты Сыктывкара поддержали инициативы граждан по созданию ТОСов и приняли ряд важных социальных

img
02.04.2021

В Сыктывкаре завершилось 5-е заседание Совета 6-го созыва депутатов города. Народные избранники рассмотрели и не без дебатов одобрили 18 вопросов. Некоторые вопросы носили технический характер и были обусловлены перераспределением функций. Поэтому единогласно и без вопросов были утверждены изменения в положения о Комитете по управлению муниципальным имуществом и о порядке учета, управления и использования бесхозяйного имущества.

На баланс города взяли культовое здание "Зал Царства" по адресу Морозова, 47/1. Здание планируется передать под создание в нем центра оказания комплексной помощи бездомным #ДомаЖить.

В Правила землепользования и застройки были внесены изменения в части отображения санитарно-защитной зоны ООО "Сыктывкарский хлебокомбинат" на карте градостроительного зонирования. Данная зона ранее была утверждена Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми, поэтому проект был поддержан большинством голосов. 

Депутаты единогласно утвердили решение снизить в летний период стоимость проезда на дачных маршрутах. На маршрутах № 102 "Автостанция-Максаковские дачи", № 103 "Автостанция – Мырты-Ю", № 105 "Автостанция – общество "Здоровье", № 109 "Железнодорожный вокзал – Мырты-Ю", № 126 "Орбита – Максаковские дачи" перевозчикам рекомендовано установить плату за проезд в размере, равном стоимости проезда в городских маршрутах. Отметим, что данная мера стала традиционной: из года в год депутатский корпус поддерживает дачников, компенсируя перевозчикам выпадающие доходы.

При рассмотрении проекта об осуществлении речных перевозок депутат Болеслав Скроцкий предложил дополнить перечень организаций, имеющих право на перевоз транспортных средств без взимания платы, депутатами Совета Сыктывкара. Однако данная инициатива вызвала крайне негативную реакцию со стороны других фракций. Как отметил руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Кулаков, у народных избранников существует и без того широкий перечень гарантий, поэтому расширять их в условиях дефицита бюджета нецелесообразно. Коллегу поддержал руководитель фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Беляев, который подчеркнул, что правом безвозмездного проезда должны пользоваться службы спасения. Татьяна Кривощекова, руководитель фракции ЛДПР, напомнила присутствующим о том, что "есть более незащищенные категории граждан, которым требуется помощь". Большинством голосов инициатива была отклонена.

Единогласно приняты заявления об установления границ ТОСов по следующим адресам: Орджоникидзе,4; Октябрьский проспект, 378; Октябрьский проспект, 18 и 20. Вопросов по устройству ТОСов у депутатов не возникло.

Один из важных вопросов касался изменений в бюджет города. Доходы казны Сыктывкара будут увеличены на 481,4 млн рублей и составят 10 млрд 240 млн рублей. При этом увеличатся на 541,1 млн и расходы, составив 10 млрд 10 млн рублей. Таким образом можно говорить и о росте дефицита бюджета на 59 млн рублей, он составит 311,1 млн рублей. Как отметили депутаты, указанные цифры  -  не окончательные, в течение года бюджет еще будет уточняться по мере движения средств. "За" проголосовали 23 депутата, четверо - против.

Городские депутаты одобрили проект изменения в Устав муниципального образования в целях приведения его в соответствие с федеральным и республиканским законодательством. Предусмотрено, в том числе, перераспределение полномочий по утвержденным Правилам землепользования и застройки между Советом Сыктывкара и администрацией. Публичные слушания по данному вопросу назначены на 16 апреля 2021 года на 15:00 часов в здании по ул. Бабушкина, 22.

Вероника Морохина


Подробнее: https://komiinform.ru/news/213068
© ИА «Комиинформ»

 

Метки: АТОС

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки