+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

ТОС "Югыд туй" реализует проект "Живи, ручей!"

img
03.09.2014

Полным ходом идет реализация проекта "Живи, ручей!" ТОС "Югыд туй" села Ижма. Описание реализации проекта, благодарственные слова участникам проекта и планы на будущее рассказала председатель ТОС "Югыд туй" Татьяна Владимировна Артеева.

Татьяна Владимировна Артеева, председатель ТОС "Югыд туй": Август-сентябрь напряженная пора для ТОС "Югыд туй" с. Ижма. За этот период необходимо провести работы по очистке русла притока  ручья  Макаршор. Работы проводятся на средства, выделенные из бюджета РК по решению Общественного Совета при Министерстве природных ресурсов и охране окружающей среды РК.

За август проведены часть работ по выкорчевке и вырубке ивняка , очистке ручья спецтехникой. При проведении работ извлечено более 30 различных металлических и деревянных конструкций. Для отсыпки и благоустройства чести территории, прилегающей к ручью, подвезен ПГС. Проведено 2 субботника по уборке вырубленного ивняка. В работе участвуют добровольцы общественной организации с привлечением специалистов ООО "ИжмаСтрой", ИП Хозяинова О.Л. Выражаем всем большую благодарность!

Проект "Живи, ручей!" - это первый проект нашего ТОС, который победил в конкурсе и получил средства, хотя полезной, общественной работой жители Ижмы и конкретно той территории, где образован ТОС, занимались всегда. У нас большие планы на будущее! Это и улучшение ситуации с водоснабжением, и улучшение дорог, и досуга населения и многое другое. Сейчас мы будем писать проекты и искать возможности для финансирования. Надеемся, что и 2014 и 2015 год будут для нас очень продуктивными и сделаем для этого все возможное. Уверена, что АТОС РК как и прежде будут помогут нам. 

 

Выкорчевывание и уборка ивняка

Чистка русла реки

Чистка русла ручья

Метки: Ижма

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки