+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

В Ухте продолжается развитие ТОС.

img
06.02.2020

АТОС РК продолжает развитие территориального общественного самоуправления в городах Республики Коми. В гостях ассоциации ТОС побывал Леонид Ларичев - инициатор создания ТОС в поселке городского типа Шудаяг города Ухта.

Встреча состоялась на площадке Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми". Леонид Ларичев рассказал о некоторых проектах, которые хотят реализовать жители Шудаяга. Часть проектов направлены на улучшение инфраструктуры поселка - это проекты по созданию детской площадки, тренажерного комплекса под открытым небом для занятий жителей всех возрастов. Запланировано благоустроить собственную поляну невест. По мнению Леонида - это должно повысить интерес к поселку, не только самих местных жителей, но и молодоженов из других населенных пунктов, например из Ухты. Для повышения комфорта и безопасности активисты планируют улучшить освещение поселка. Освещение должно коснуться не только жилых улиц и дворов, но и лыжной трассы. В поселке есть бесхозное здание, которое со временем можно преобразовать в досуговый центр. Одним из первых "кружков" будет "Станция юных техников". Есть идеи и связанные с предпринимательством, а именно по созданию животноводческой фермы.

Дмитрий Сизев, руководитель проектного центра инициативного бюджетирования и куратор развития ТОС в Республике Коми подсказал, что некоторые проекты можно реализовать не только с помощью ТОС, а, например, через программу "Народный бюджет". Если объединить деятельность будущего ТОС по участию в грантовых конкурсах с усилиями по участию в "Народном бюджете", то получится гораздо быстрее реализовать задуманные проекты. 

Следующая встреча состоится на территории Шудаяга. В ближайшую субботу, 8го февраля, состоится собрание граждан на тему создания ТОС и реализации задуманных проектов. В мероприятии будет принимать участие Дмитрий Сизев, и председатель ТОС деревни Сёйты - Ольга Модестовна Беляева, которая поделится опытом успешной работы своего ТОС. Напомним, что Ольга Модестовна привлекла почти 2 миллионов рублей в свою небольшую деревню, за счет участия в федеральных и региональных конкурсах и при поддержке АТОС РК.

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки