+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Молодежные активисты Коми получат средства на реализацию проектов

img
12.12.2019

В Коми стали известны победители республиканского конкурса молодежных проектов, сообщает пресс-служба Минобрнауки региона. Для участия в республиканском конкурсе молодежных проектов в 2019 году поступило 30 проектов из Инты, Воркуты, Сосногорска, Сыктывкара, Ижемского, Прилузского, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Сысольского районов. Одно из главных условий участия в конкурсе - проекты должны быть посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и представлены в следующих направлениях: волонтерство, патриотизм, творчество.

iqXyCIVeAP8.jpg

 

Под молодежным проектом подразумевается проект молодежного активиста, молодежного объединения или молодежной инициативной группы. Он должен быть направлен на развитие социальных услуг и работу с молодежью и решение проблем в области реализации государственной молодежной политики в регионе. Проект должен быть малобюджетным и ориентированным на реализацию социально значимой некоммерческой идеи, не предполагающим получение прибыли, с привлечением собственных средств или средств спонсоров.

 

7zhFBemPdyM.jpg

 

Авторы 22 проектов были допущены в очный этап конкурса. Он состоялся 28 ноября. Победителями в 2019 году стали:

Таисия Рочева, автор проекта "Республиканская молодежная патриотическая акция "Северный десант" (г. Сыктывкар);

Алёна Богданова, автор проекта "Навсегда в нашей памяти" (г. Сосногорск);

Карина Карауш, автор проекта "Республиканские уличные командные соревнования по таэквон-до ИТФ, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне "Имя тебе – Победитель!" (Прилузский район, с. Объячево);

Татьяна Шахова, автор проекта "Социальный проект "Никто не забыт, ничто не забыто" (Усть-Куломский район, пст. Диасеръя);

Мария Пашнина, автор проекта "Военно-патриотическая игра "На высоте" (Усть-Куломский район, с.п. Пожег); 

Анна Попова, автор проекта "След Великой Отечественной войны на земле Коми" (г. Сыктывкар).

Победители получат средства на реализацию проектов в 2020 году. 

Как рассказала лидер "Северного десанта" Таисия Рочева из Сыктывкара, ее проект – это один из механизмов решения социальных проблем населения в муниципальных образованиях республики. Главная цель - повышение уровня социальной активности у молодёжи, проживающей в сельской местности, оказание шефской помощи ветеранам ВОВ, труженикам тыла и маломобильному населению.

"Акция "Северный десант" проходит в Коми с 2017 года. За это время наши ребята - 66 участников студенческих отрядов "Биармия" и "Пера-Богатырь" побывали в шести районах республики, посетили 43 населённых пункта. Здесь они помогли более чем 7 тысячам жителей. Каждый отряд отправляется в муниципальный район Республики Коми на неделю, ежедневно переезжая из одного населенного пункта в другой", - отметила Т. Рочева.

***Организатор конкурса - Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Цель конкурса - вовлечение молодежи Коми в проектную деятельность посредством увеличения числа молодых людей, обладающих набором важнейших компетенций: способность генерировать инновации, наличием предпринимательских навыков, осознанным и ответственным социальным поведением, активным гражданским участием в общественной жизни, умением управлять проектам.


Подробнее: https://komiinform.ru/news/190161
© ИА «Комиинформ»

 

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки