+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Главы о ТОСах: Людмила Васильевна Лобанова рассказывает про ТОС Ручеек.

img
02.10.2014

Многофункциональный детский комплекс благодаря ТОС Ручеек появился недавно в селе Черемуховка Прилузского района. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила глава поселения Людмила Лобанова.

– Установка площадки стала возможна благодаря инициативе ТОСа «Ручеек» (председатель – Галина Можегова), проект которого был удостоен гранта, – пояснила Людмила Васильевна. – Галине Ивановне помогали реализовывать проект Наталья Костромина, Наталья Черных и другие активисты села.

В итоге возле Дома культуры установлены игровые конструкции, рассчитанные на различные возрастные группы детей – от детсадовской малышни до школьников 14-15 лет.

Карусель «Солнышко», качели, домик, песочница, рукоход для подростков, волейбольная и хоккейная площадки – все это стало настоящим подарком ребятне.

По словам собеседницы «Красного знамени Севера», подростков особенно порадовал многоуровневый турник, ведь раньше они занимались на самодельных перекладинах, и это было небезопасно. Теперь подростки смогут тренироваться на конструкциях, изготовленных в соответствии с требованиями госстандартов. Благодаря тому, что он расположен рядом с местным Домом культуры, в будущем там можно будет устраивать различные представления с игровой программой.

– Для нас вопрос площадки как нельзя актуален: на территории села есть детсад, начальная школа, где обучаются 126 человек, расположен «Социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних Прилузского района», в который попадают ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

 На открытии комплекса руководство ТОСа обратилось к жителям с просьбой бережно относиться к постройке. К слову, во время монтажа площадки некоторые взрослые со скепсисом и иронией воспринимали происходящее: мол, ничего путного из этого не выйдет. Но в итоге все удивились, когда через несколько дней там вырос современный детский городок.

На этом претворенные в жизнь инициативы ТОСовцев не заканчиваются. На днях ими завершен еще один проект – «Благоустройство придомовой территории» (субсидия из бюджета Коми составила 153 810 рублей). О нем мы расскажем в следующих номерах.

Источник: Красное знамя севера

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки