+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Дмитрий Сизев высказал свое мнение об инициативе главы Коми в рамках дополнительного финансирования

img
24.09.2019

Свое мнение об инициативе главы Коми в рамках дополнительного финансирования проекта "Народный бюджет" высказал руководитель Проектного центра инициативного бюджетирования Республики Коми Дмитрий Сизев. Напомним, глава Коми Сергей Гапликов поручил дополнительно выделить более 325 миллионов рублей на народные проекты, сообщает пресс-служба руководителя региона. Средства рассчитаны на реализацию проекта "Народный бюджет" в 2020 году и плановом периоде 2021-2022 годов. Деньги пойдут на реализацию инициатив жителей региона в сферах образования, культуры, предпринимательства, спорта, благоустройства и других.

 

"Я считаю, что это важное решение для развития гражданских инициатив. Программа "Народный бюджет" отлично себя зарекомендовала в Республике Коми. С ее старта было реализовано несколько сотен проектов. Очень хорошо, что каждый год сумма, выделяемая на финансирование этой программы, растет. Реализация программы несколько лет назад начиналась с 40 миллионов рублей, а в этом и последующих годах мы пришли уже к сотням миллионов.  На эти деньги жители региона смогут реализовать еще больше интересных и нужных инициатив. Система реализации проектов в Коми уже отлажена и не вызывает опасений, что деньгу уйдут не на то, что действительно нужно", - считает Дмитрий Сизев. 

 

Как отметил собеседник "Комиинформа", такие проекты имеют особый социальный эффект. Когда люди вовлечены в процесс принятия решений, когда они выбирают и софинансируют проект, вкладывают свое время, силы и финансы - отношение к реализованному проекту будет намного более бережным. Это очень хороший формат взаимодействия общества и власти и 100% принятых проектов.

 

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки