+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Твои люди, Сыктывдин

img
27.01.2019

«МАХНУЛА В СЕЛО И ПОНЯЛА: ЭТО МОЕ!» Нередко сельские жители уезжают в город в надежде найти там хорошую работу и обосноваться. Но, к счастью, наблюдается и другая тенденция – уезжать из столицы в деревню. Вот и Марина Размыслова, директор Дома культуры Слудки, однажды решила навсегда переехать в село. В этом году исполнится 20 лет, как она руководит досуговым учреждением. А помимо этого Марина Анатольевна более четырех лет является еще и председателем ТОСа Слудки.

...Погрузившись в клубную работу, она вовлекла в театрализованные представления и школьников, и работающую молодежь, и односельчан постарше. В итоге в одной постановке могли быть задействованы люди трех поколений. Например, завхоз местной школы Нина Пономарева традиционно играет комичных персонажей, а соцработник Римма Валеева – и незадачливых героев русских сказок, и серьезные драматические роли. 
Часто в постановках самодеятельные артисты с юмором показывают зарисовки из сельской жизни. Как-то играли пьесу «Выходили бабки замуж», в которой в Дом ветеранов вдруг подселяют единственного мужчину – узбека. «Я играла женщину с формами, кокетливую бабулю, которая флиртовала направо и налево. Выходила с пышной бутафорской грудью и огромным бутылем «самогона» в руках: «Ох, сейчас и полюблю я этого узбека!». Публика падала со стульев от смеха!» – вспоминает Нина Пономарева.
А в роли деда-узбека Бабая предстал… начальник местной пожарной части Андрей Лобанов. ПОДРОБНЕЕ - В СВЕЖЕМ номере.

https://vk.com/im?sel=225339634&w=wall190625248_11770

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки