+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Пик конференций коми народа пришелся на ноябрь

img
20.12.2018

Ноябрь стал самым активным месяцем обсуждения актуальных проблем социально-экономического и этнокультурного развития территорий на площадках конференций коми народа, сообщает Миннац Коми. В Усть-Куломском и Удорском районах повестку составили вопросы лесопользования, муниципальный район "Сысольский" рассмотрел аспекты развития сельских территорий. На конференциях в Прилузском и Княжпогостском районах во главу угла поставили необходимость развития гражданского общества. Сегодня эту же тему продолжает конференция коми народа в Койгородском районе. В программе – выступления делегатов о проектах ТОС-ов, работе старост сельских поселений, волонтерском движении района.

Большое место отводится обсуждению вопросов развития родного языка. Об этом преимущественно шла речь на конференциях в Сыктывкаре, Ухте и Корткеросе. Участники озвучили не только тревожные моменты, но и конкретные предложения по поддержке коми языка в рамках грядущего тематического года ООН, посвященного родным языкам коренных народов мира.

Следующая конференция коми народа пройдет 29 ноября в Ижме. Ее центральной темой станут семейные традиции в укладе коми-ижемцев.

https://komiinform.ru/news/172740

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки