+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Дмитрий Сизев избран заместителем руководителя экспертного совета общенациональной ассоциации ТОС

img
28.11.2018

27 но­яб­ря на рас­ши­рен­ном за­седа­нии прав­ле­ния Обще­наци­ональ­ной Ассо­ци­ации ТОС (ОАТОС) реше­ни­ем прав­ле­ния был сфор­ми­рован эк­спертный со­вет, ко­торый воз­гла­вил ру­ково­дитель ап­па­рата Коми­тета Гос­ду­мы по фе­дера­тив­но­му ус­трой­ству и воп­ро­сам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, д.ю.н., про­фес­сор Игорь Баби­чев. Его за­мес­ти­телем из­бра­н координатор ТОС при Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Дмит­рий Сизев.

Игорь Баби­чев от­ме­тил, что в сос­та­ве эк­спертно­го со­вета – два круп­ней­ших ис­сле­дова­теля в сфе­ре мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и ТОС и два прак­ти­ка из чис­ла на­ибо­лее ус­пешных. Это поз­во­лит со­вету фор­ми­ровать ак­ту­аль­ную по­вес­тку для ОАТОС, об­ра­зова­тель­ных прог­рамм и на­уч­ных раз­ра­боток в сфе­ре ТОС. Пер­вое за­седа­ние со­вета пла­ниру­ет­ся про­вес­ти в ян­ва­ре 2019 го­да. Инфор­ма­ци­он­ны­ми пло­щад­ка­ми эк­спертно­го со­вета ОАТОС ста­нут сай­ты Ассо­ци­ации и Кон­грес­са, а так­же ин­форма­ци­он­ный бюл­ле­тень «#Кон­грессМуни­ципа­ловРФ», жур­на­лы «Мес­тное пра­во» и «Муни­ципаль­ная Рос­сия», в ко­тором уч­режде­на пос­то­ян­ная руб­ри­ка «Раз­ви­тие мес­тных со­об­ществ».

Также в экспертный совет вошли ди­рек­тор на­уч­но-об­ра­зова­тель­но­го цен­тра под­дер­жки и соп­ро­вож­де­ния ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния ВШГУ РАНХиГС, д.ю.н., про­фес­сор, Ека­тери­на Шуг­ри­на, д.п.н., про­фес­сор НИУ «Выс­шая шко­ла эко­номи­ки» Еле­на Шоми­на, гла­ва ад­ми­нис­тра­ции Ново­пав­лов­ско­го сель­ско­го по­селе­ния Белог­лин­ско­го рай­она Крас­но­дар­ско­го края Лари­са Скля­рова.

"Выражаю благодарность правлению Общенациональной Ассоциации ТОС за оказанное доверие. Обещаю в рамках экспертного совета работать на благо гражданского общества и развивать местное самоуправление не только в Республике Коми, но и в Российской Федерации со своими коллегами из экспертного совета" - сказал Дмитрий Сизев.

Еще одним важным событием стало вхождение Ассоциации органов ТОС Республики Коми в состав членов Общенациональной Ассоциации ТОС. АТОС РК, как первая региональная организация, которая объединяет ТОСы, вносит большой вклад в развитие системы ТОС, а вхождение в ОАТОС позволит транслировать опыт и делиться наработанными практиками с членами ОАТОС по всей России.

Метки: СМИ, АТОС

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки