+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

В Корткеросском районе установили кованую "Девушку Додзь"

img
27.08.2018

В селе Додзь Корткеросского района установили кованую стелу, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. ТОСы района ведут активную работу на благо муниципалитета. Недавно в Корткеросе презентовали информационный стенд, теперь эстафету по открытию арт-объектов принял Додзь. Там по проекту ТОС "Выльтуй" открыли кованую стелу "Девушка Додзь", созданную по мотивам легенды предков, живших когда-то в селе.

Разработанный ТОСом проект прошел конкурс и получил финансирование республиканского и районного бюджета. Стелу изготавливал кузнец из Корткероса Игорь Усачев. Вплоть до открытия, которое состоялось 24 августа, арт-объект был накрыт брезентом, так что все увидели стелу именно в этот день. Установлена она на въезде в Додзь.

"Это наш с вами совместный труд, дорогие односельчане, - отметила глава сельского поселения "Додзь" Елена Арихина. - Спасибо тем, кто поддержал – и словом, и делом. Теперь мы можем вместе увидеть отличный результат нашей работы".

Поздравила жителей села Додзь и Людмила Нестерова, заместитель руководителя районной администрации. Она отметила, что такие объекты, несомненно, добавляют красоты и "изюминки" селам нашего района – а стела в Додзь установлена еще и на въезде, что будет дополнительно привлекать внимание и усиливать ожидаемый эффект.

Жительница села Додзь Серафима Кудрина рассказала присутствующим легенду, по мотивам которой и был придуман проект стелы. Связана она с деревом, которое растет в селе – считается, что издавна местные жители ходили к нему, немного поглаживали, а ночью во сне им являлось решение той проблемы, о которой они "исповедовались" дереву. Теперь копия дерева есть и в элементах стелы – может, и кованый арт-объект будет иметь такую же загадочную силу растения.

Комиинформ

 



Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки