+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Два народных проекта Республики Коми вошли в число финалистов конкурса проектов инициативного бюджет

img
08.06.2018

1 июня завершилось народное голосование за инициативы, участвующие во II Всероссийском конкурсе реализованных проектов по инициативному бюджетированию.

На рассмотрение в конкурсе в этом году было подано 330 проектов из 30 регионов России. В список финалистов первого тура вошли 25 проектов, которые получили наибольшее количество «лайков» по итогам народного голосования на портале инициативного бюджетирования.

Всего в список финалистов вошли 7 проектов из Ханты-Мансийского автономного округа, 5 проектов из Республики Башкортостан, по 3 проекта из Калужской области и Ставропольского края, 2 проекта из Республики Коми и по 1 одному проекту из Республики Алтай, Ульяновской области, а также Ульяновска, Ярославля и Челябинска.

Оба народных проекта республики, заявленных для участия в конкурсе, вошли в список финалистов.

Проекты из Коми поддержали более 1300 человек. Проект «Строительство здания дома-музея «Коми изба в деревне Усть-Кожва» набрал 819 голосов, проект «Устройство системы водоснабжения и канализации МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 ГП Жешарт» - 538 голосов, заняв тринадцатое и пятнадцатое места соответственно.

С полным списком победителей первого тура конкурса можно ознакомиться на сайте конкурса:http://budget4me.ru/materials/88fc68b0-6a3f- 11e8-98ad-0242ac10f408/

Конкурс реализованных проектов по инициативному бюджетированию, проводимый Фондом Кудрина по развитию гражданских инициатив, стартовал в середине апреля 2018 года. До 31 августа из 25 финалистов, отобранных в ходе народного голосования, будут выбраны по одному победителю в каждой из трех номинаций:

• Общественное партнерство (оценивается размер софинансирования со стороны населения и бизнеса).

• Общественное участие (оценивается количество граждан, принявших участие в процедурах реализации проекта).

• Самый оригинальный проект (оценивается новизна, наличие творческой составляющей в противовес типовым решениям).

Их имена назовет конкурсная комиссия, в состав которой входят специалисты Фонда Кудрина по развитию гражданских инициатив, Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России, представители Всемирного банка, эксперты в области инициативного бюджетирования. Все победители получат приз в размере 100 000 рублей на софинансирование будущего проекта.

Церемония награждения лауреатов состоится в сентябре в Москве.

В 2017 году в номинации «Самый оригинальный проект» победил народный проект этнофестиваль «Обряды народов Республики Коми» в с.Подчерье городского округа «Вуктыл».

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки