+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Путин освободил президентские гранты

img
25.04.2018

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который освобождает от налогообложения президентские гранты, а также доходы добровольцев и волонтеров, полученные в натуральной форме. Соответствующий документ опубликован нa официальном портале правовой информации.

Документ освобождает от НДФЛ доходы, получаемые физлицами в виде грантов президента РФ, а также исключает президентские гранты, предоставляемые организациям для последующего распределения среди граждан, из налогооблагаемой базы по налогу нa прибыль.

Сейчас перечень президентских грантов, которые освобождаются от налогообложения, не охватывает все президентские гранты, которые выдаются, пояснял ранее председатель бюджетного комитета Государственной Думы Андрей Макаров. Кроме того, необходимо учитывать, что президентские гранты иногда выдаются организациям, которые их дальше раздают. И в данном случае возникала цепочка, которая не была урегулирована Налоговым кодексом, отмечал депутат.

Закон также освобождает от обложения НДФЛ доходы добровольцев и волонтеров, полученные ими не только в виде выплат нa возмещение понесенных расходов в рамках благотворительной деятельности, как сейчас, но и в натуральной форме, сообщает пресс-служба "Единой России".

Комиинформ

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки