+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Сенатор от Коми предложил дать некоторым должностным лицам право на "административную амнистию"

img
16.01.2018

Член Совета Федерации России от Коми Дмитрий Шатохин представил в Госдуме законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Как сообщается в официальной группе сенатора, он предложил уточнить статью 24.5.

Поправки приведут к тому, что шире станет перечень должностных лиц, в отношении которых могут прекратить дело об административном правонарушении, если они направляли властям предложение выделить бюджетные средства, но так их и не получили.

Сейчас, согласно статье 24.5 КоАП, воспользоваться данной нормой могут: глава муниципалитета, должностные лица органа местного самоуправления и руководители муниципальных учреждений. Законопроект добавляет к этому списку руководителей и работников региональных органов исполвласти и руководителей госучреждений.

Как пояснил Д.Шатохин, их привлекают к административной ответственности, в том числе тогда, когда у них объективно нет возможности исполнить полномочие или предписание надзорных органов. Помимо этого, новая норма выровняет в правах муниципальных и региональных должностных лиц.

В качестве примера сенатор привел ситуацию, когда директор муниципальной школы по действующим нормам КоАП сможет воспользоваться такой "амнистией", а должностное лицо рядом стоящей региональной школы искусств – нет.

Депутаты обсудили проект и по итогам голосования единогласно приняли его в первом чтении.

https://komiinform.ru/news/158692/

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки