+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Ижемцы сами построили новый общественный колодец

img
27.11.2017

Мужская часть населения местечка Нижний Гам Ижемского района решила вопрос со старым колодцем. Вместо ремонта прежнего жители сами построили для населенного пункта новый. В общественно-полезном труде "сильный пол" поддержала администрации поселения Мохча.

Как рассказали "Комиинформу" сами жители Нижнего Гама, по центральной улице Нижнегамская расположен колодец, который за давностью лет пришел в негодность. Ввиду того, что средства в бюджете изыскать на такие нужды сложно, сельчане решили справиться сами.

"В процессе смены сруба старого колодца активисты пришли к выводу, что проще новый построить. И построили – крепкий, из березового сруба, высотой в 30 венцов. На стройматериалы скинулись всем населенным пунктом, а с техникой помогли мы", - пояснила глава поселения Мария Сметанина.

Она попросила перечислить всех активистов, участвовавших в проекте, в знак благодарности за то, что взяли на себя вопрос обеспечения водой земляков. Это Леонид Артеев, Василий Вокуев, Михаил Канев, а также Рочевы: два Алексея, Андрей, Владимир, Евгений, Константин, Михаил, Николай и Пантелеймон.

В администрации района "Комиинформу" добавили, что приводят в пример Нижний Гам как образец самоорганизации населения для подключения к управлению глубинкой в вопросах ЖКХ.

Комиинформ

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки