+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Социальное предпринимательство в Республике Коми не словом, а делом!

img
08.10.2014

ТОС "Помоздино" первым среди органов ТОС Коми реализовал проект по социальному предпринимательству. Теперь жители села могут посетить фитнес клуб "Динамика" и поменять возраст на фитнес.

Тема социального предпринимательства обсуждается в Республике Коми  уже очень давно, но единого мнения о том, что это же это такое и как оно должно реализовываться пока нет. А пока одни обсуждают, другие не словом, а делом показывают живой пример социального предпринимательства.

8 октября в селе Помоздино, Усть-куломского района состоялось торжественное открытие фитнес клуба "Динамика". Фитнес клуб создан силами и средствами ТОС "Помоздино" при реализации проекта "Меняем возраст на фитнес" участвовавшего в конкурсе на получение субсидии для СО НКО. Для посетителей клуба назначена символическая плата, для детей посещение бесплатное. Вырученные средства пойдут на содержание "Динамики", оплату электроэнергии и обновление инвентаря.

Этот проект - первый, но очень важный шаг в развитии соц. предпринимательства в Республике Коми силами территориального общественного самоуправления. Сегодня, в этом же направлении есть проекты, которые уже реализуются - это проект по созданию социального пункта проката зимнего спортивного инвентаря ТОС "Непоседы", села Летка, Прилузского района, и которые пока существуют только на бумаге, но ждут своего шанса на реализацию. Это создание туристических гостевых домиков, мини-заводов, площадок для выгула и дрессировки животных и другие. Все эти проекты свидетельствуют, что у соц. предпринимательства в Республике Коми большие перспективы.

Нина Ивановна Карманова, председатель ТОС "Помоздино":

"Сегодня состоялось торжественное открытие фитнес-клуба "Динамика". На открытие пришло много людей, что меня приятно порадовало. Организовали небольшой праздник с конкурсами, шутками, с чаепитием. Женщины крутили обруч, прыгали через скакалку, занимались на тренажерах.

Небольшая предыстория: открытие финтес клуб "Динамика" - это результаты участия в конкурсе социальных проектов для СО НКО, который проводит ГУ РК "Центр поддержки и развития экономики Республики Коми". Наш проект был назван "Меняем возраст на фитнес" и предложен на правлении ТОСа, как необходимая мера для привлечения взрослого населения к спорту и к здоровому образу жизни. Проект прошел конкурсный отбор и победил.

103 человека приняли участие в реализации проекта и в сборе средств для открытия тренажерного зала. Сумма гранта составила 179 000 рублей, а фактические затраты составили 280 000 рублей. Почти 100 000 рублей - это вклад населения собственным трудом или деньгами и средства предпринимателей."

Слова благодарности:

Огромное спасибо каждому, кто принял участие в реализации данного проекта. Так же хочу выразить благодарность тем людям, которые помогли собрать и установить спортивные тренажеры. Это Фадеев Андрей Михайлович, Попов Павел, Ужицкий Александр, Уляшев Владимир, Карманов Виктор, бригада Демина Александра Васильевича. В уборке помещения и косметическом ремонте приняли участие  Шомысова Татьяна Степановна, Крикленко Мария Степановна, Ефремова Алена, Гуляева Елена Алексеевна. Мое мнение, что только сообща можно реализовать такие проекты, чтобы жизнь на селе стала еще лучше!

Открытие фитнес клуба "Динамика", ТОС Помоздино, Усть-Куломский район

Открытие фитнес клуба "Динамика", ТОС Помоздино, Усть-куломский район

Открытие фитнес клуба "Динамика", ТОС Помоздино, Усть-Куломский район

Открытие фитнес клуба "Динамика", ТОС Помоздино, Усть-Куломский район

 

Открытие фитнес клуба "Динамика", ТОС Помоздино, Усть-Куломский район

Открытие фитнес клуба "Динамика", ТОС Помоздино, Усть-Куломский район

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки