+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Погост обустроен в Помоздино

img
01.10.2014

Жители села Помоздино Усть-Куломского района обустроили парк и сельское кладбище. Об этом «Красному знамени Севера» сообщила председатель местного ТОСа Нина Карманова (на фото).

Мы выиграли грант в 150 тысяч рублей на благоустройство парка, – пояснила нам Нина Ивановна. – Один парк рядом с футбольным стадионом в нормальном состоянии. А второй – напротив дома культуры – запущенный. Пришлось убирать старые поваленные деревья. Кроме того, мы заменили ветхую неприглядную изгородь на новую (с коми орнаментом).

Покрасили ее школьники. Получилось красиво. А оставшиеся от гранта деньги Нина Ивановна с соратниками решили пустить на другое благое дело: покраску забора, окаймляющего кладбище. Краску в магазине подобрал глава поселения Анатолий Уляшов, а приобрела ее председатель ТОСа.

На клич помочь облагородить погост откликнулось почти два десятка жителей.

На сегодня место, где упокоены сельчане, выглядит достойно. Летом мы там провели субботник, в котором приняли участие более сотни человек, – дополнила собеседница газеты. – Мы расширили зону кладбища по 20 метров в каждую сторону по периметру, часть деревьев повалили и вывезли.

Поскольку территория большая, покрасить забор удалось лишь наполовину. Завершат работы волонтеры будущей весной.

Источник: Красное Знамя Севера

Метки: Помоздино

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки