+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

В Гражданский кодекс Российской Федерации были внесены изменения

img
18.09.2014

С 01 сентября 2014 года в Гражданский кодекс Российской Федерации были внесены изменения, в том числе в Главу 4, статью 50 - "Юридические лица".

Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.

Из текста видно, что СОКРАТИЛОСЬ количество организационно-правовых форм. Формы "ОРГАН ОБЩЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ" теперь НЕТ! Для территориальных общественных самоуправлений осталась форма "ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ", то есть сейчас полное юридическое наименование ТОС будет такое: "МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ _______".

В соответствии с этими изменениями должны быть подготовлены все документы для регистрации ТОС:

  • Протокол учредительного собрания
  • Устав
  • Заявление в Минюст РФ

Просим Вас внимательно следить за новостями на нашем сайте. В настоящий момент на нашем сайте в МАСТЕРЕ ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ действует старай форма УСТАВов оргнаов ТОС. Мы в ближайшее время подготовим НОВЫЙ проект УСТАВА, составленный в соответствии с последними изменениями в законе. Образец будет передан в АТОС РК для дальнейшего предоставления желающим создать ТОС. 

Метки: Минюст

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки