+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Жители села Пезмег сами отремонтировали дорогу.

img
27.07.2015

Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель в рамках рабочей поездки в Корткеросский район познакомился с работой так называемых "малых проектов".

В селе Пезмег Игорь Ковзель осмотрел дорогу, отремонтированную в рамках "малых проектов".

Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель в рамках рабочей поездки в Корткеросский район познакомился с работой так называемых "малых проектов". Напомним, о необходимости их реализации в муниципалитетах в 2013 году заявил Глава региона Вячеслав Гайзер. Такие проекты предусматривают благоустройство территории, строительство и ремонт дорог и выполняются на условиях софинансирования, сообщает пресс-служба Госсовета РК.

В селе Пезмег Игорю Ковзелю показали дорогу, отремонтированную благодаря инициативности местных жителей. По словам главы сельского поселения Александра Торопова, ремонта здесь не было с середины восьмидесятых годов, в последнее время дорога находилась в удручающем состоянии. Весной и осенью автоперевозчики даже отказывались выходить на маршруты.

К ремонтным работам подключились и жители села: они очистили от мусора обочины, спилили кусты, помогли техникой. В итоге привести в порядок удалось 650 метров полотна. В рамках "малых проектов" на эти цели было выделено из республиканского бюджета 1,3 миллиона рублей, 400 тысяч добавил район.

На этом планы жителей Пезмега не заканчиваются. В селе намерены реализовать ещё один "малый проект" – на этот раз по благоустройству культурного парка отдыха "Вöрса олысьяс". На заброшенной территории в центре села, где раньше стояли полуразвалившиеся постройки, общественники планируют обустроить детскую площадку, футбольное поле и установить спортивные снаряды.

По мнению Игоря Ковзеля, важным моментом при реализации "малых проектов" является именно общественная инициатива, благодаря которой удается не только сэкономить финансы, но и помочь жителям республики стать активнее и ответственнее.

"Можно было просто выделить деньги и сделать ремонт этой дороги, но самое главное, что в проекты вовлечено местное население. У людей будет совсем другое отношение к работе, которую они сделали своими руками. Убежден, что очень многое можно изменить с помощью односельчан, главы поселения и местных предпринимателей. Не надо ждать, пока придет "добрый дядя" и что-нибудь построит или отремонтирует", – заявил Председатель Государственного Совета.

Источник: КомиИнформ

Метки: СМИ

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки