+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Вячеслав Гайзер поручил руководству Княжпогостского района развивать ТОСы!

img
22.07.2015

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поручил руководству Княжпогостского района провести информационную работу по разъяснению возможностей органов территориального общественного самоуправления (ТОС), а также региональному Минэконому проанализировать ситуацию в малом бизнесе Княжпогостского района.

Поручение было дано в рамках рабочей поездки руководителя региона в муниципалитет .

Вячеслав Гайзер обратил внимание представителей Министерства экономического развития республики на динамику деятельности малого бизнеса в районе - число предпринимателей не растет, количество задействованных на малых предприятиях жителей района снижается. По данным Минэконома, в 2013 году число работников малых предприятий в муниципалитете составляло 172 человека, в 2014 году - уже 142. Доля индивидуальных предпринимателей района - в 2014 году их насчитывалось 439 человек - занимает только 2 процента от общереспубликанского показателя.

«Министерству необходимо провести анализ работы малых предприятий Княжпогостского района и представить предложения по увеличению их числа», - поручил Глава Республики Коми на совещании, посвященном вопросам социально-экономического развития района. - Надо разобраться, с чем связана такая ситуация, в каких сферах появляются малые предприятия и индивидуальные предприниматели, как можно помочь муниципальному образованию. У потенциальных бизнесменов должна быть возможность реализовать свои планы, а у жителей района - трудоустроиться».

Вячеслав Гайзер также поручил руководству Княжпогостского района провести информационную работу по разъяснению возможностей органов территориального общественного самоуправления (ТОС). Соответствующие предложения район должен представить в ближайшее время.

«Судя по невысоким темпам развития ТОС в районе, люди очень мало об этом знают. В то время как ТОС может стать эффективным инструментом для решения вопросов муниципального значения. Опыт других городов и районов это давно подтвердил. И этим опытом вы можете и должны воспользоваться», - подчеркнул Глава республики.

Метки: СМИ

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки