+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Не простая, а золотая…

img
14.06.2022

11 июня во дворе Советской 26 прошёл экологический праздник "ЭКОДВОР" в рамках реализации проекта «ЧистоСоветскийДвор». Массовик-затейник экологического "движа" - Татьяна Алексеевна Нишанбаева - председатель ТОС "Старый город".

Год назад активистке пришла идея по созданию площадки для раздельного сбора мусора в виде Арт-объекта. Главным условием было сделать «не простую, а золотую» площадку. Что же это значит? ТОС «Старый город» находится в историческом центре нашего города и установленная эко-площадка должна была соответствовать исторической архитектуре этой территории.

                                           

И вот, спустя год прошло торжественное открытие «не простой, а золотой» площадки для раздельного сбора мусора во дворе Советской 26. Татьяна Алексеевна со своей командой организовали такой экологический «движ», что сам Лепс пожалел, что прилетел поздно и не успел попасть на экологическую сыктывкарскую «тусовку». А команда АТОС РК не пропустила праздничное эко-меропритие ТОСа «Старый город» и пришла почти в полном составе. Испытали восторг, счастье и гордость за наши городские территориальные общественные организации. ТОС «Старый город» своим реализованным проектом поднял уровень проектов по благоустройству и повысил качество их реализации.



Дмитрий Сизев - член Общественной Палаты Коми поделился историей зарождения экологической "тусовки" ТОСа "Старый город": «Напомню, что история проекта «Чисто советский двор» началась в рамках реализуемого в 2020 году проекта «Акселератор проектов городской среды «Проспект». Алексей Линков депутат совета Сыктывкара, руководитель ресурсного центра поддержки НКО реализовал проект «Проспект» в рамках Президентского гранта. На «Проспекте» при поддержке АТОС РК появились 5 новых городских ТОС, 4 из которых привлекли гранты на свои инициативы, а ТОС «Старый город» успел даже реализовать проект по установке «не простой, а золотой» площадки. Я считаю, что очень важно, когда одни проекты, истекают из других - инфраструктурных проектов. Это показатель устойчивого развивающегося третьего сектора.»



Татьяна Алексеевна, вы наша «курочка» ТОС, снесите нам еще что-нибудь такое… не простое, а золотое!



#ТОССтарыйгород #ЭКОДВОР #АТОСРК

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки