+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

ТОСы опора местных властей!

img
12.05.2022

В Хабарихе территориальным общественным самоуправлением "Аэропорт" успешно завершён третий этап социально значимого проекта по замене светильников уличного освещения. Новостью об этом поделилась его председатель Татьяна Афанасьевна Чупрова.

 

Проект удалось воплотить в жизнь благодаря участию ТОС в конкурсе по предоставлению субсидий из бюджета муниципального района «Усть-Цилемский» социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Усть-Цилемского района.

По словам Татьяны Афанасьевны, ТОС уже участвовал в конкурсном отборе - в 2019 и 2020 годах. В результате реализации двух проектов была произведена замена 500 метров старого провода на кабель СИП-2 и 20 памп уличного освещения на современные уличные светодиодные светильники по улицам Хабарихи.

Осенью прошлого года приняли решение снова испытать удачу в конкурсе. В итоге ТОС получил субсидию в размере 54 тысяч 400 рублей, что позволило заменить ещё десять ламп уличного освещения на современные светодиодные светильники.

ТОС «Аэропорт» планирует и дальше продолжать работу по благоустройству территории села Хабариха. А значит - принимать участие в конкурсах проектов для привлечения средств на эти цели.

Тем временем в районе появилось ещё одно ТОС - в сельском поселении «Окунёв Нос», который назвали «Мича Окунёв Нос» («мича» - красивый). Председателем избрали Алексея Дмитриевича Лужикова, кроме него, в состав самоуправления вошли ещё шесть человек.

На данный момент ТОС зарегистрирован в Минюсте России по Коми, помощь в оформлении юридических документов активистам оказала глава СП Любовь Викторовна Дуркина, бухгалтерскими отчётами будет заниматься Елена Васильевна Нужная, ведущий эксперт отдела финансов и бухгалтерского учёта администрации поселения.

Как отметила Любовь Викторовна, создание ТОС - отличный шанс сделать мечты по благоустройству сельских поселений реальностью. И это правда, ведь активисты самоуправления лучше всех знают, что необходимо сделать на конкретных территориях, во дворах и так далее. Можно смело утверждать, что ТОСы - надёжная опора местных властей. Ждём воплощения новых инициатив!

Источник: Газета "Красная Печора"
 

 

 

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки