+7 (8212) 577-513
г.Сыктывкар, ул. Интернациональная 108, офис 305

Поселок Кыддзявидзь создает тренды!

img
23.10.2020

В Республике Коми в поселке сельского типа Кыддзявидзь около года назад создали совет старост. В совет стекает вся информация о актуальных проблемах, которые есть в поселке и далее уже старостами передается Главе сельского поселения для принятия необходимых мер. Совет состоит из четырех старост: Анны Голбан, Светланы Безносиковой, Елены Мальцевой, Татьяны Оботуровой, и одного руководителя Аллы Георгиевны Незгоды.

Сейчас совет старост стал проводить поселковые планерки в онлайн режиме. Что же это значит?
В группе пст. Кыддзявидзь жители поселка публикуют записи или фотографии про различные насущные проблемы поселения: уличный свет, водопровод, дороги, мусорные свалки и тд. и дискутируют по этому поводу. Далее совет старост обрабатывает поступившую информацию, звонит в управляющие компании, если это необходимо, далее направляет просьбы жителей
Главе населения для урегулирования проблем. Вот в таком режиме проходит онлайн-планерка.

Эта очень хорошая практика, которая позволяет оперативно сообщать об имеющихся проблемах, делает обсуждение проблем и,возможно, принятия решений публичным процессом, вовлекает жителей в процесс управления территорией. Также данная практика является современным, легким и при этом достаточно эффективным и объективным способом подачи сигналов о проблемах.
Многим поселениям необходима данная практика, так как она позволяет урегулировать актуальные проблемы связанные с инфраструктурой , вовлекает жителей поселения в обсуждение проблемы и учит работать в команде.

Инструкция по созданию онлайн планерки:
✅ Создание Совета старост поселения;
✅ Назначение руководителя Совета;
✅ Распределение обязанностей и территорий поселения между старостами;
✅ Создание группы для обсуждения и дискуссий (при отсутствии):
 
Метки: Активисты

Комментарий

Ф.И.О. *
Телефон
Email
Тема
Комментарий *
код
Код с картинки